mercoledì 25 novembre 2009

Torta Battesimo Bimba...


Questa torta l'ho realizzata per la prima volta due anni fa ... per il battesimo della figlia di una cara coppia di amici...
è una creazione a cui tengo molto: innanzitutto per il valore affettivo legato alla bimba... e poi perchè è stata la prima torta spettacolare che ho fatto!
Ho creato tutto a mano dal nulla: le scarpette, il bavaglino e le rose con la tecnica a nastro...
ho studiato un paio di mesi tutti i dettagli: ero terrorizzata all'idea di fare un disastro!
Invece ne è venuta fuori una cosa bellissima (ho prestato la massima attenzione alla scelta dei colori e per la cura dei particolari!)... che ha lasciato a bocca aperta tutti!
La copertura e le decorazioni sono in pasta fondente pronta (all'epoca la compravo....), le rose sono invece in MMF (marshmallows fondant), i ghirigori ed i ciuffetti in ghiaccia colorata...
L'unica pecca è stata il vassoio: si trattava di una torta di ben 6 kg di peso ed io non ho pensato a mettere un sostegno di polistirolo... tant'è che i camerieri del ristorante l'hanno un pò rovinata (si vede su un lato che è leggermente crepata) perchè hanno afferrato il vassoio senza mettere la mano sotto, al centro....

Comunque... questa è una delle creazioni più richieste per i battesimi... le scarpette ed il bavaglino vezzosi conquistano tutte le mamme.... :-))

8 commenti:

  1. bellissima!!ma è difficilissimo farne una cosi no??

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  2. ciao... grazie per essere passata di qua!
    è una torta impegnativa... ma non difficile... se vuoi provarci ti consiglio di lavorare le rose almeno una ventina di gg prima: perchè le prime non verrano bellissime...ma poi ci prenderai la mano...e sarà facilissimo!
    e poi sia le rose che le scarpette ed il bavetto hanno bisogno di asciugare bene per tenere la forma!

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  3. complimenti è bellissima mi hai dato un'ottima idea per il battesimo della mia bimba.
    Mi piacerebbe farla,peccato che non saprei davvero come realizzarla.
    saluti Mary

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  4. @Mary... è più semplice di quel che pensi!
    se vuoi aiuto contattami via mail o su fb...

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  5. ottimo lavoro brava mi piace molto!!anche sono appassionata per le torte in pasta di zucchero passa ha trovarmi

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  6. complimenti ,la tua creazione è bellissima.mi piacerebbe realizzarla anche a me per il battesimo di mio figlio.
    come si fanno le scarpine e la bavaglina? sono strepitose
    ancora complimenti
    martina

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  7. ciao, bellissima torta,e peccato per il vassoio...ma mi permetto un consiglio perchè è capitato anche a me con quel tipo di vassoio, se usi quelli doppi, della decota, quelli argentati per intenderci, e una vassoio con pioli per sostenere quella di sopra, vedrai che i camerieri ci possono fare pure le piroette ;-) cmq resta un bel lavoro <3

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